مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن

مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://3afifat.yoo7.com/h1-page

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
janat isslam

janat isslam




الحريرة المغربية -610




الحريرة المغربية Images13
عدد المساهمات : 101
نقاط : 175
تاريخ التسجيل : 06/05/2012

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالخميس مايو 17, 2012 3:15 pm

المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل

ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.

- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيقثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.

- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و البيض
و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
تحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


الحريرة المغربية Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالأحد مايو 20, 2012 8:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
janat isslam

janat isslam




الحريرة المغربية -610




الحريرة المغربية Images13
عدد المساهمات : 101
نقاط : 175
تاريخ التسجيل : 06/05/2012

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالأحد مايو 20, 2012 12:22 pm

شكرا على المرور أختي أم مراد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطــبـاق رئــيــســيـــة
» كرواصة بالطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن :: مطبخ الاخت السلفية-
انتقل الى: