مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن

مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://3afifat.yoo7.com/h1-page

 

 أطــبـاق رئــيــســيـــة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


أطــبـاق رئــيــســيـــة    Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

أطــبـاق رئــيــســيـــة    Empty
مُساهمةموضوع: أطــبـاق رئــيــســيـــة    أطــبـاق رئــيــســيـــة    Emptyالسبت مارس 24, 2012 9:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






دجاج رومي محشي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير

1- للحشو


2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال
ملح وفلفل

2- للديك


1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم


3- للصلصة


4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل


الطريقة

1- للحشو


-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.


2- للديك


- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة


-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


أطــبـاق رئــيــســيـــة    Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

أطــبـاق رئــيــســيـــة    Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المغربية   أطــبـاق رئــيــســيـــة    Emptyالسبت مارس 24, 2012 10:36 am

الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة، وتتميز بها منطقة مراكش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* 1كلغ ونصف لحم خروف
* ستة فصوص ثوم مدقوقين
* 2 ملاعق كبار كمون
* زعفران
* حامضة مقطعة إلى أربع قطع
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت{نوع من البهار}
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق


الطريقه


* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكمون والزعفران والحامض
ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.

* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. او الفرن الخاص
وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
border="0" alt=""/>


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
أم سفانة

أم سفانة


عدد المساهمات : 9
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 10/04/2012

أطــبـاق رئــيــســيـــة    Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطــبـاق رئــيــســيـــة    أطــبـاق رئــيــســيـــة    Emptyالثلاثاء أبريل 10, 2012 2:54 pm

الله يعطيك الصحة يا اختي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janat isslam

janat isslam




أطــبـاق رئــيــســيـــة    -610




أطــبـاق رئــيــســيـــة    Images13
عدد المساهمات : 101
نقاط : 175
تاريخ التسجيل : 06/05/2012

أطــبـاق رئــيــســيـــة    Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطــبـاق رئــيــســيـــة    أطــبـاق رئــيــســيـــة    Emptyالخميس مايو 17, 2012 5:57 pm

اممم وصفة شهية
تبارك الله عليك والله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطــبـاق رئــيــســيـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن :: مطبخ الاخت السلفية-
انتقل الى: