المقادير
400غ من البسكويت
200غ من الزبدة المذابة
250غ من الشكلاطة السوداء
5قطرات من نكهة النعناع
600غ من جبن الريكوطا
100غ من السميد الرقيق
400غ من مسحوق السكر (سنيدة)
6 بيضات
8 ملاعق كبيرة من عصير الحامضن
2 اكياس من مسحوق الفلان بنكهة الفانيلا(55x2غ)
لتزين :رقائق اللوز المحمرة والمعسلة
طريقة التحضير
نطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية نفرغه في اناء ونضيف اليه الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا نفرغ عجين البسكويت في القالب نبسطه باليد في القعر ونحتفظ به جانبا. نذيب الشكلاطة في حمام مريم (ص3)نضيف نضع قطرات من نكهة النعناع ونحرك.
نفرغ الشكلاطة فوق عجين البسكويت ونبسطها عليه جيدا .في اناء نخلط بالخلاط اليدوي كلا من الجبن .السميد. مسحوق السكر.البيض عصير الحامض ومسحوق الفلان الى ان يصير المزيج عبارة عن كريمة رخوة وملساء. نفرغ الخليط فوق القالب وندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا (نار سفلية فقط) حتي يصير خليط الجبن متماسكا .نخرج الحلوى من الفرن .نزينها برقائق اللوز المحمرة والمعسلة نحتفظ بالحلوى في الثلاجة الى حين تقديمها. نقدمها باردة