مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن

مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://3afifat.yoo7.com/h1-page

 

 مــــــعـــــــجـــــــنــــــات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالأحد أبريل 08, 2012 3:14 pm





فطائر مغربية شهية سريعة وسهلة التحضير طريقة تحضير فطيرة الباستيّا المغربية باللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير

٦ عجينة الفيلو (عجينة البحلاوة)
٣٥٠ غرام لحم بقر مفروم
١ بصل, مفروم
١ فلفل أحمر, مفروم
٢ ملعقة صغيره بقدونس, مفروم فرماً ناعماً
١ ملعقة صغيره زنجبيل, مطحون
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١ ملعقة صغيره معجون الطماطم
١⁄٢ ملعقة صغيره صلصة حرارّة (هريسة)
زبدة مذوّبة
زيت زيتون
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير



١. لتحضير الحشوة: يُسخّن الزيت في قِدر، ويضاف الحم المفروم، البصل، والفلفل الأحمر ويُمزج الخليط جيداً.
٢. يضاف البقدونس، الزنجبيل،الكمون،البابريكا،معجون الطماطم،الصلصة الحارة والملح ويُطهى الكل حتى ينضج اللحم. تُضبط كميات البهارات حسب المذاق.
٣. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
٤. تُدهن رقائق عجينة الفيلو بالزبدة، حتى تصبح مقرمشة عندما تُخبَز.
٥. يُغطّى قعر وجوانب صينية مستديرة (قطر 26 سنتم) بثلاث رقائق عجين وتوضع الرابعة في الوسط، حتى يصبح لدينا طبقتان من عجينة الفيلو في الوسط.
٦. تُوزّع حشوة اللحم بالتساوي على رقائق العجين، وتُثنى جوانب الرقائق فوق الحشوة.
٧. توضع رقاقتا العجين المتبقيتان فوق العجينة المحشوة وتُغلّف بها.
٨. تُخبز الباستيّا في الفرن لمدة 45 دقيقة الى أن يصبح لونها ذهبياً بعض الشيء.
٩. تُقدّم ساخنة الى جانب طبق من السلطة.


عدل سابقا من قبل أم مراد الاثرية في الإثنين أبريل 09, 2012 5:40 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا المكسيكيه بالفطر   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالأحد أبريل 08, 2012 3:18 pm

البيتزا المكسيكيه بالفطر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

-عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
-1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
-1 م ك خميره
-3 م ك حليب بودره


-4/1 كأس زيت
-1 2/1 كأس ماء
-للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
-1 كأس كرات مغسول ومقطع
-1/2 كأس زيتون مقطع
-جزر مقطّع صغير
-1/3 كأس طحين
-ملعقة طعام خردل
-1 كأس صلصة بيتزا
-1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
-1/4 ملعقة شاي ملح
-كأس جبن موزريلا





طريقة التحضير :


1-ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ،

2-اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن .

3- افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين .

4-إخبزيها ل15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.

المصدر: منتدى رمضانيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: معجنات الزيتون الأخضر المحشي    مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالأحد أبريل 08, 2012 3:21 pm

معجنات الزيتون الأخضر المحشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير :
- معجنات اللبنة والزيتون
- 2 كأس كبير دقيق
- ملعقتين كبيرة حليب نيدو
- ملعقة صغيرة سكر+ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة

كبيرة من خميرة بيرة سريعة الذوبان
- بيضة واحدة
- ثلث كأس كبيرة زيت
- نصف كأس كبيرة ماء
- ربع كيلو لبنة
- زيتون أخضر محشي





طريقة التحضير:
1- يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في إناء واحد يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت .
2- بعد الإنتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلاً ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبات الزيتون بدخلها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: حلوى رولو بالشوكولاطة   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 8:26 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


5 بيضات نضعها في كأس
نفس مقدار الكأس فرينة
انقص من الكأس قليلا سكر

الكيفية

نضع البيض و السكر في اناء و نضربها بالخلاط حتى تصير بيضاء(اصفر فاتح جدا)
ننقص في السرعة و نبدء في وضع الفرينة تدريجيا لكي لا تتكون كتل صغيرة
ندهن صينية الكعكة بالزبدة المقادير في قالب مربع 25سم تكون رقيقة
بعد ان تنضج نخرجها من الفرن

نضع كريمة الشكولاطة بالحليب على سطحها ،ثم نطويها اسطوانيا

ومن فوق نضع اللوز مشرح


ملاحظة
التزيين بالشكولاطة
يمكن اضافة في العجين بودرة كاكاو ليصبح القالب اسود من فوق نضع السكر الناعم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
sousi

sousi


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات 0003

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات 0042
عدد المساهمات : 239
نقاط : 321
تاريخ التسجيل : 26/04/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالثلاثاء مايو 08, 2012 11:14 am

تبارك الله عليك عندك هاذ شي تيشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سفانة

أم سفانة


عدد المساهمات : 9
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 10/04/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالثلاثاء مايو 08, 2012 6:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b][i][u][center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سفانة

أم سفانة


عدد المساهمات : 9
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 10/04/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالثلاثاء مايو 08, 2012 6:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالثلاثاء مايو 08, 2012 8:18 pm

بصحتك اختي نعيمة خصك غير توجدي لينا شي حاجا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
عابر سبيل

عابر سبيل


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات A61010




مــــــعـــــــجـــــــنــــــات -610





عدد المساهمات : 104
نقاط : 112
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالجمعة مايو 11, 2012 11:15 am

تبارك الله عليك شهيوات اش من شهيوات هادو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousi

sousi


مــــــعـــــــجـــــــنــــــات 0003

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات 0042
عدد المساهمات : 239
نقاط : 321
تاريخ التسجيل : 26/04/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالأربعاء مايو 16, 2012 10:26 am

خبز بالكاشير والجبن :
- 4 ملاعق كبيرتان من الجبن المحكوك
- ملعقتان كبيرتان من الكاشير المحكوك
- وحدتان من خبز البانيني
-بيضة مخفوقة
**طريقة التحضير **
في إناء نخلط نصف كمية الجبن مع الكاشير بسكين نشق خبزالبانيني بفتحات مائلة ومتباعدة فيما بينها ثم نحشوها بخلط الكاشير والجبن ندهن الخبز بالبيض المخفوق نرشه بباقي الجبن المفروم ثم ندخله الفرن الساخن بدرجة حرارة 200C لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يتحمر .يقدم ساخنا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janat isslam

janat isslam




مــــــعـــــــجـــــــنــــــات -610




مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Images13
عدد المساهمات : 101
نقاط : 175
تاريخ التسجيل : 06/05/2012

مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات   مــــــعـــــــجـــــــنــــــات Emptyالخميس مايو 17, 2012 6:01 pm

تبارك الله عليك الوصفة كاتشهي

__________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــــعـــــــجـــــــنــــــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن :: مطبخ الاخت السلفية-
انتقل الى: