| مــــــعـــــــجـــــــنــــــات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أم شيماء مديرة
عدد المساهمات : 186 نقاط : 324 تاريخ التسجيل : 23/02/2012
| موضوع: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الأحد أبريل 08, 2012 3:14 pm | |
|
فطائر مغربية شهية سريعة وسهلة التحضير طريقة تحضير فطيرة الباستيّا المغربية باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
٦ عجينة الفيلو (عجينة البحلاوة) ٣٥٠ غرام لحم بقر مفروم ١ بصل, مفروم ١ فلفل أحمر, مفروم ٢ ملعقة صغيره بقدونس, مفروم فرماً ناعماً ١ ملعقة صغيره زنجبيل, مطحون ١ ملعقة صغيره كمون ناعم ١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا ١ ملعقة صغيره معجون الطماطم ١⁄٢ ملعقة صغيره صلصة حرارّة (هريسة) زبدة مذوّبة زيت زيتون فلفل أسود حسب الرغبة ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. لتحضير الحشوة: يُسخّن الزيت في قِدر، ويضاف الحم المفروم، البصل، والفلفل الأحمر ويُمزج الخليط جيداً. ٢. يضاف البقدونس، الزنجبيل،الكمون،البابريكا،معجون الطماطم،الصلصة الحارة والملح ويُطهى الكل حتى ينضج اللحم. تُضبط كميات البهارات حسب المذاق. ٣. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ٤. تُدهن رقائق عجينة الفيلو بالزبدة، حتى تصبح مقرمشة عندما تُخبَز. ٥. يُغطّى قعر وجوانب صينية مستديرة (قطر 26 سنتم) بثلاث رقائق عجين وتوضع الرابعة في الوسط، حتى يصبح لدينا طبقتان من عجينة الفيلو في الوسط. ٦. تُوزّع حشوة اللحم بالتساوي على رقائق العجين، وتُثنى جوانب الرقائق فوق الحشوة. ٧. توضع رقاقتا العجين المتبقيتان فوق العجينة المحشوة وتُغلّف بها. ٨. تُخبز الباستيّا في الفرن لمدة 45 دقيقة الى أن يصبح لونها ذهبياً بعض الشيء. ٩. تُقدّم ساخنة الى جانب طبق من السلطة.
عدل سابقا من قبل أم مراد الاثرية في الإثنين أبريل 09, 2012 5:40 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
أم شيماء مديرة
عدد المساهمات : 186 نقاط : 324 تاريخ التسجيل : 23/02/2012
| موضوع: البيتزا المكسيكيه بالفطر الأحد أبريل 08, 2012 3:18 pm | |
| البيتزا المكسيكيه بالفطر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: -عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق -1 م ص ملح 1 م ص سكر بودره -1 م ك خميره -3 م ك حليب بودره -4/1 كأس زيت -1 2/1 كأس ماء -للحشوه : 1 كأس شرائح فطر -1 كأس كرات مغسول ومقطع -1/2 كأس زيتون مقطع -جزر مقطّع صغير -1/3 كأس طحين -ملعقة طعام خردل -1 كأس صلصة بيتزا -1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار -1/4 ملعقة شاي ملح -كأس جبن موزريلا طريقة التحضير : 1-ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، 2-اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .. سخّني الفرن . 3- افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . 4-إخبزيها ل15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن. المصدر: منتدى رمضانيات | |
|
| |
أم شيماء مديرة
عدد المساهمات : 186 نقاط : 324 تاريخ التسجيل : 23/02/2012
| موضوع: معجنات الزيتون الأخضر المحشي الأحد أبريل 08, 2012 3:21 pm | |
| معجنات الزيتون الأخضر المحشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير : - معجنات اللبنة والزيتون - 2 كأس كبير دقيق - ملعقتين كبيرة حليب نيدو - ملعقة صغيرة سكر+ ملعقة صغيرة ملح - ملعقة
كبيرة من خميرة بيرة سريعة الذوبان - بيضة واحدة - ثلث كأس كبيرة زيت - نصف كأس كبيرة ماء - ربع كيلو لبنة - زيتون أخضر محشي
طريقة التحضير: 1- يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في إناء واحد يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت . 2- بعد الإنتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلاً ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبات الزيتون بدخلها.
| |
|
| |
أم شيماء مديرة
عدد المساهمات : 186 نقاط : 324 تاريخ التسجيل : 23/02/2012
| موضوع: حلوى رولو بالشوكولاطة الإثنين أبريل 30, 2012 8:26 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
5 بيضات نضعها في كأس نفس مقدار الكأس فرينة انقص من الكأس قليلا سكر
الكيفية
نضع البيض و السكر في اناء و نضربها بالخلاط حتى تصير بيضاء(اصفر فاتح جدا) ننقص في السرعة و نبدء في وضع الفرينة تدريجيا لكي لا تتكون كتل صغيرة ندهن صينية الكعكة بالزبدة المقادير في قالب مربع 25سم تكون رقيقة بعد ان تنضج نخرجها من الفرن
نضع كريمة الشكولاطة بالحليب على سطحها ،ثم نطويها اسطوانيا
ومن فوق نضع اللوز مشرح
ملاحظة التزيين بالشكولاطة يمكن اضافة في العجين بودرة كاكاو ليصبح القالب اسود من فوق نضع السكر الناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
sousi
عدد المساهمات : 239 نقاط : 321 تاريخ التسجيل : 26/04/2012
| موضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الثلاثاء مايو 08, 2012 11:14 am | |
| تبارك الله عليك عندك هاذ شي تيشهي | |
|
| |
أم سفانة
عدد المساهمات : 9 نقاط : 11 تاريخ التسجيل : 10/04/2012
| موضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الثلاثاء مايو 08, 2012 6:41 pm | |
| | |
|
| |
أم سفانة
عدد المساهمات : 9 نقاط : 11 تاريخ التسجيل : 10/04/2012
| موضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الثلاثاء مايو 08, 2012 6:51 pm | |
| | |
|
| |
أم شيماء مديرة
عدد المساهمات : 186 نقاط : 324 تاريخ التسجيل : 23/02/2012
| موضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الثلاثاء مايو 08, 2012 8:18 pm | |
| بصحتك اختي نعيمة خصك غير توجدي لينا شي حاجا | |
|
| |
عابر سبيل
عدد المساهمات : 104 نقاط : 112 تاريخ التسجيل : 05/05/2012
| موضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الجمعة مايو 11, 2012 11:15 am | |
| تبارك الله عليك شهيوات اش من شهيوات هادو | |
|
| |
sousi
عدد المساهمات : 239 نقاط : 321 تاريخ التسجيل : 26/04/2012
| موضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الأربعاء مايو 16, 2012 10:26 am | |
| خبز بالكاشير والجبن : - 4 ملاعق كبيرتان من الجبن المحكوك - ملعقتان كبيرتان من الكاشير المحكوك - وحدتان من خبز البانيني -بيضة مخفوقة **طريقة التحضير ** في إناء نخلط نصف كمية الجبن مع الكاشير بسكين نشق خبزالبانيني بفتحات مائلة ومتباعدة فيما بينها ثم نحشوها بخلط الكاشير والجبن ندهن الخبز بالبيض المخفوق نرشه بباقي الجبن المفروم ثم ندخله الفرن الساخن بدرجة حرارة 200C لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يتحمر .يقدم ساخنا.
| |
|
| |
janat isslam
عدد المساهمات : 101 نقاط : 175 تاريخ التسجيل : 06/05/2012
| موضوع: رد: مــــــعـــــــجـــــــنــــــات الخميس مايو 17, 2012 6:01 pm | |
| | |
|
| |
| مــــــعـــــــجـــــــنــــــات | |
|