مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن

مرحبا بك يا زائر في منتدى العفيفات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://3afifat.yoo7.com/h1-page

 

 طاجين بالجلبانة و القوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
janat isslam

janat isslam




طاجين بالجلبانة و القوق -610




طاجين بالجلبانة و القوق Images13
عدد المساهمات : 101
نقاط : 175
تاريخ التسجيل : 06/05/2012

طاجين بالجلبانة و القوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالجلبانة و القوق   طاجين بالجلبانة و القوق Emptyالجمعة مايو 18, 2012 3:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات البازلاء
رشة صغيرة من الزعفران
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصيرليمونة واحدة
قشور ليمونة مخللة
كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
ملح و بهار

الطريقة

تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز...
منقول
بالصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم شيماء
مديرة
أم شيماء


طاجين بالجلبانة و القوق Downlo10
عدد المساهمات : 186
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 23/02/2012

طاجين بالجلبانة و القوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالجلبانة و القوق   طاجين بالجلبانة و القوق Emptyالأحد مايو 20, 2012 8:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afifat.yoo7.com
 
طاجين بالجلبانة و القوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلـتــقـــــى الـســــــلـــفــــيــــيــــن :: مطبخ الاخت السلفية-
انتقل الى: