المقادير
250غ من البطاطس
حبة كبيرة من البصل
ملح وفلفل أسود (إبزار)
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة من الزعيترة
ملعقة كبيرة من الزيت
400غ من الطون المعلب
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
قشرة نصف حامض محكوكة
3ملاعق كبيرة من مسحوق الخبز المحمص
زيت للقلي
طريقة التحضير.
نغسل البطاطس وننقيها ونقطعها ثم نسلقها ونطحنها بالطحانة اليدوية او نمعكها بالشوكة. نقشر البصل نغسله ونقطعه الى مربعات صغيرة نحمره في مقلاة مع الملح .الفلفل الاسود .الثوم .الزعيترة وملعقة كبيرة من الزيت .نصفي الطون من الزيت .نخلطه في إناء مع البطاطس المطحونة .الملح والفلفل .البقدنوس وقشرة الحامض المحكوكة. نحضر قضبان من خليط البطاطس والطون نكسوها بالدقيق ونغمسها في البيض المخفوق ثم في مسحوق الخبز المحمص .نقلي قضبان البطاطس في حمام زيت ساخن ونقلبها لتتحمر من الجهتين .نضعها فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت ..تقدم دافئة